採用情報

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お箸とメッセージ画像
赤い紐のイラスト

寿食品では、お客様の満足していただけるハイレベルな食事を提供する為に時代の変化に対応しています。
食事の品質は我々にとって命であり、KOTOBUKIグループの技術の枠を終結し、 社員一人ひとりがお客様の満足の為に、常に「味」を追求し、より一層美味しい食事を提供することに努めています。

現場での活躍

インタビュー質問項目
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インタビューみだし

店長管理業務全般、お客様対応、イベント提案・衛生管理など、店舗を円滑に運営するサポートをしています。

インタビューみだし

上司と部下の距離が近いためコミュニケーションがとりやすく、お客様に喜んで頂けるようにと一緒に考えることができ、個々の意見が発信しやすいため従業員一人一人が活躍できる会社だと思います。

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「かけうどん・そば」
魚の削りぶしでだしをとり、一から麺つゆを作っている「かけうどん・そば」は寿食品の経営理念である。「美味しい食事をつくる」という料理に妥協しない精神の集大成であるメニューだからです。

インタビューみだし

寿食品だから毎日楽しくやりがいのある仕事ができています!これからも新しいことを取り入れお客様に喜んで頂ける寿食品にしかできない社員食堂作りに励んで参ります。

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インタビューみだし

サブチーフを担当してます。主に1日の調理工程を決めたり、食材の流れを表に記す事が役割です。 作業は、野菜の下処理から始まり、調理から片付けが1日の流れです。都田小学校では、生徒数が1200人と非常にたくさんの調理を行っています。 限られた時間の中で大変ですが、共に働くみんなと協力し安全でおいしい給食を作っています。

インタビューみだし

「心、技、体」をテーマにおいしい料理を届けよう!もっとおいしくするには、どう工夫したら良いか、食に対して、 向上心を持ちチャレンジ、トライする誠意と熱意があります。又、伝承と伝統を大切にしつつ、時代の変化やニーズに応じたクオリティ、 サービスを追求したホスピタリティあふれる会社です。

インタビューみだし

月に1度出るポークカレーです。
カレールーは1時間かけて作り、たまねぎはあめ色になるまで炒め、学年に応じて辛さを分けるなど、一つ一つに手間暇かけこだわりを持って作っています。 その為、子供たちの大好きなメニューで、ほとんど完食してくれる事がうれしいです。家庭やレストランではなかなか味わえないポークカレーは絶品です。

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インタビューみだし

本社の管理栄養士として、会社共通のイベントメニューの提案や店舗に配布するポスター・栄養メモ等の作成、衛生管理を行っています。 また、寿食品の各店舗で働く栄養士を集めて定期的に栄養士会を行っており、職場での問題点やメニューの相談など意見交換をしています。 店舗に栄養士の応援が必要な場合は、店舗に出向き栄養士業務を行っています。

インタビューみだし

個人の持っている力を発揮でき、一人ひとりの意見が発信、反映されやすい環境だと思います。また、経営姿勢である、"心のこもったおもてなし" でお客様の要望にできるだけ応えようとする寄り添った考えが会社全体にあります。また、チームワークがあり、活気のある店舗が多いと感じます。

インタビューみだし

「魚の煮つけ」
普段魚が苦手で、あまり好んで食べませんが寿食品の社員食堂で食べる魚の煮つけは別です!もちろん臭みはなく、しっかりと味がしみ込んでいて ご飯がすすむ美味しさです。煮つけだけでなく他にも魚のメニューが豊富で、ソースや餡かけなど一味違った魚料理を食べることができ、 社員食堂で働いてから魚料理が好きになりました。

インタビューみだし

食事のニーズとトレンドは日々変化しています。テレビやSNSで話題になっている料理や食材でも普段から気に掛けるようになりました。 これからのことやお客様の声を聞いて、社員食堂に来て下さる皆様の「美味しい食事」につながるメニューを常々考え、発信していきたいと思っています。

タイムスケジュール

社員画像と1日

8:00

出勤

8:00 - 10:00

検品・売上入力・発注業務・事務作業

10:00 - 11:45

検食・サンプル準備・営業準備

11:45 - 13:00

昼営業

13:00 - 13:30

片づけ

13:30 - 14:00

売上入力

14:00 - 15:00

休憩・検品

15:00 - 17:00

発注業務・事務作業

17:00

退勤

人材育成

サポート内容 サポート内容 サポート内容

制度・待遇
・各種社会保険(雇用・労災・健康・厚生)
・地域により入居可能住宅あり(単身用)
・定年後の再雇用あり(65歳)
・マイカー通勤 可

休暇
・週休2日
・有給休暇、育児休業取得実績あり

制度・待遇
・加入保険(雇用・労災)※職種、時間により
・雇用期間の定めなし、年齢不問
・免許・資格不問(職種により)
・交通費支給 実費支給(上限あり月額:10,000円)
・マイカー通勤 可
・制服貸与、食事補助

休暇
・勤務日数は週3、4日以上のためそれ以外

募集要項

神奈川県 相模原市 地区

神奈川県 横浜市 地区

神奈川県 その他 地区

その他 県

神奈川県 相模原市 地区
職種 調理補助(パート)
業務内容 社員食堂の調理補助野菜の切り込み食器洗浄盛付
就業時間 9:30~14:00 ※休憩: 0分 週4日以上
※勤務地により異なる
賃金 時給: 956円
勤務地 神奈川県相模原市南区、
職種 一般事務(パート)
業務内容 データ入力*電話対応*伝票整理 等
就業時間 10:00~16:00 ※休憩: 45分 週4日以上
賃金 時給: 956円~1,000円
勤務地 神奈川県相模原市中央区
職種 ゴミの収集運搬(パート)
業務内容 軽自動車でのゴミ収集運搬本社(相模原市)より出発し、コンビニ(横浜市緑区)でゴミ回収して、処理場(相模原市)へ運搬する仕事です。(1日1回)*安全運転ができる方なら歓迎です。
就業時間 9:00~12:00 ※休憩: 0分 >週3日程度
賃金 時給: 1,300円~1,500円
勤務地 神奈川県相模原市中央区
神奈川県 横浜市 地区
職種 調理補助(パート)
業務内容 社員食堂内での盛付、洗浄、清掃
就業時間 9:45~14:00 ※休憩: 30分 週3日~5日程度
※勤務地により異なる
賃金 時給: 1,000円
勤務地 神奈川県横浜市鶴見区
職種 調理補助(パート)
業務内容 社員食堂の調理補助 ・野菜の切り込み ・食器洗浄 ・盛り付け ・1日50食程度
就業時間 10:00~14:00 ※休憩: 0分 週2日~3日程度
※勤務地により異なる
給与 時給: 956円
勤務地 神奈川県横浜市金沢区
職種 コンビニスタッフ(学校内)(パート)
業務内容 レジや接客、品出しや店内の清掃等
就業時間 週3日以上
賃金 時給: 956円~1,006円
勤務地 神奈川県横浜市緑区
神奈川県 その他 地区
職種 調理補助(パート)
業務内容 合同庁舎の職員及び一般のお客様への昼食の提供。調理補助、盛付、皿洗い、清掃等
就業時間 9:15~14:15 ※休憩: 30分 週3日以上
※勤務地により異なる
賃金 時給: 956円~1,000円
勤務地 神奈川県厚木市
職種 ホールスタッフ(パート)
業務内容 バイキング準備(皿出し、かたずけ、洗浄など)
就業時間 1)11:00~17:00 2)16:00~21:00 ※休憩: - 週3日以上
※勤務地により異なる
賃金 時給: 956円~1,100円
勤務地 神奈川県南足柄市
職種 調理師(正社員)
業務内容 集団給食の調理・調理責任者としての管理業務・衛生管理・人員シフト管理
就業時間 8:00~17:00 ※休憩: 60分
時間外: 月平均20時間
賃金 月給: 180,000円~270,000円
各種手当てあり
休日等 週休2日制度あり有給休暇あり
勤務地 神奈川県愛甲郡愛川町
その他 県
職種 調理責任者(正社員)
業務内容 社員食堂の調理業務兼店長 ・定食、丼物、カレー、ラーメン、うどん、そば等の 調理全般 ・1日300食 ・店の売り上げ及び仕入れ管理 ・パートタイマーのシフト、勤怠管理 ・その他、事務業務(簡単なPC入力等)
就業時間 8:00~17:00 ※休憩: 60分
時間外: 月平均20時間
賃金 月給: 250,000円~320,000円
各種手当てあり
休日等 週休2日制度あり有給休暇あり
勤務地 埼玉県比企郡滑川町
職種 学校給食調理(正社員)
業務内容 海洋高校での給食調理業務全般 1日各200食程度(朝、昼、夜)
就業時間 - ※休憩: 60分
時間外: 月平均20時間
賃金 月給: 230,000円~280,000円
各種手当てあり
休日等 年間 121
週休2日制度あり有給休暇あり
勤務地 東京都大島町

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